| 【日 程】 | 2025年4月22日 13:00~17:30 | |
|---|---|---|
| 定時総会 13:00~15:30 | ||
| 懇親・交流会 16:00~17:00 | ||
| 【会 場】 | 明治記念館 | |
| 【議 案】 | 1. 2024年度事業報告、会計報告、会計監査に関する件 | |
| 2. 2025年度事業計画に関する件 | ||
| 3. 2025年度予算に関する件 | ||
| 4. 2025年度役員選出に関する件 | ||
| 【日 程】 | 2025年9月26日~27日 | |
|---|---|---|
| 〈1日目〉 | ||
| 講演会 14:00~17:00 | ||
| 懇親会 18:00~21:00 | ||
| 〈2日目〉 | ||
| 意見交換会 9:00~11:00 | ||
| 工場見学 11:30~12:30 | ||
| 【会 場】 | 華やぎの章 慶山 | |
| 【講 師】 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター 八村敏志教授 | |
| 【演 題1】 | 免疫機能食品の開発に向けて:研究者の目線から | |
| 【講 師】 | 経済産業省 商務・情報サービスグループ ヘルスケア産業課 小野聡志企画官 | |
| 【演 題2】 | 経済産業省が進める質の高いヘルスケアサービスの取り組みについて | |
| 【講 師】 | 愛知医科大学栄養治療支援センター 前田圭介教授 | |
| 【演 題3】 | 栄養ケアプロセスで考える栄養の全体像 | |
| 【日 程】 | 2025年10月3日 15:00~17:00 | |
|---|---|---|
| 【講 師】 | アサヒビール株式会社マーケティング本部副本部長 執行役員/健康と食品懇話会 会長 清水二郎様 | |
| 【演 題】 | 消費者調査勉強会 | |
| 第一部 講習編 | ||
| 第二部 実践編 | ||
【日 程】 2025年6月17日 16:00~16:50
【講 師】 JAOHFA エビデンス向上分科会 副分科会長 川地康治様
【演 題】 機能性表示食品制度の届出資料におけるPRISMA 2020 声明システマティックレビュー記載の留意点
【日 程】 2025年10月6日 15:30~16:45
【講 師】 広島大学大学院 医系科学研究科 公衆衛生学 准教授 田原優先生
【演 題】 時間栄養学・睡眠の現状と最新トピックス